- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- スペイン産 オイルサーディン
材料
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 三つ葉
- 適量
- 赤ワインビネガー
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 適量
作り方
- 缶汁と赤ワインビネガーと砂糖と塩と胡椒を混ぜ合わせておく。
- 細切りにした人参と薄切りにした玉ねぎを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する。
- オイルサーディンを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する。
- 2と3と適当な長さに切った三つ葉を1に入れてざっくりと混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
オイルサーディンを使うことでレンジだけで手軽にエスカベッシュっぽく出来上がります。