- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ウィスキー
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- じゃがいも
- 3個
- すりおろしにんにく
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- じゃがいもはスライサーなどで千切りし、すりおろしにんにく、片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせしばしおく
- めいぱい焼鳥はほぐしておく
- 1のじゃがいもがしんなりしたら、フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、1のじゃがいもを半分入れ平らにする
- 3の上に2を均等に入れ、残りの1をのせ、じっくり両面こんがり焼き完成
じっくり焼くのがポイントです!めいっぱい焼鳥の塩味がほんのりいい感じです!ちょっと塩気が欲しい場合は、塩コショウをかけるといいです!