めいいっぱい焼鳥とじゃがいものガレット

ししまるさん

テーマ:ウイスキーに合う缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ウィスキー

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じっくり焼くのがポイントです!めいっぱい焼鳥の塩味がほんのりいい感じです!ちょっと塩気が欲しい場合は、塩コショウをかけるといいです!

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

じゃがいも
3個
すりおろしにんにく
少々
片栗粉
小さじ2
オリーブオイル
適量

  1. じゃがいもはスライサーなどで千切りし、すりおろしにんにく、片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせしばしおく
  2. めいぱい焼鳥はほぐしておく
  3. 1のじゃがいもがしんなりしたら、フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、1のじゃがいもを半分入れ平らにする
  4. 3の上に2を均等に入れ、残りの1をのせ、じっくり両面こんがり焼き完成
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