- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
- 松阪牛大和煮
材料
- アボカド
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- ゆで卵
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ、プレーンヨーグルト
- 各大さじ1.5
- 粗びきこしょう
- 適宜
作り方
- じゃがいもは洗い野菜調理器に入れ600Wで5分程度加熱し、粗熱をとります。
- アボカドは縦半分に切り、種をとり適当な大きさに切ります。ゆで卵も同じぐらいに切ります。
- ボウルに皮をむいたじゃが芋を入れつぶし、2のアボカド、ゆで卵、ほぐした松阪牛大和煮を加えます。
- マヨネーズとヨーグルト合わせたソースで和えしっかり混ぜます。
- 器にスライスチーズをのせ、その上に出来上がった大和煮のポテトサラダをのせます。
- 最後に粗びきこしょうをふりかけ出来上がりです。
松阪牛の大和煮を具に使った贅沢なおつまみです。普段のポテトサラダに加えるだけでおもてなしにもぴったりの一品に。ソースに半分ヨーグルトを使っているので上品な味のヘルシーなサラダに仕上がっています。簡単なのでぜひ作ってみてください。