- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
- トマトソース缶詰
材料
- パスタ
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 適量
- ローズマリー(乾燥)
- 適宜
- 白カビチーズ
- 適宜
作り方
- にんにくはみじん切り、たまねぎはくし形に切る。
- パスタは、表示時間通り茹でる。
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、にんにくと玉ねぎを入れて、玉ねぎが透き通るくらいまで炒めたら、ベーコンを加えて炒め、トマトソースを加えて煮込む。
- 茹で上がったパスタの湯を切り、3に加え、よく混ぜ合わせるように炒め、塩コショウで味を調え、仕上げにローズマリーをかけてできあがり。
白カビチーズをのせて食べると、より美味しくなります♪