ベーコンと椎茸のたまごチーズトースト

mokaさん

テーマ:smoke缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

ベーコンと椎茸の旨味がとても感じられる1品です。 ベーコンと椎茸の香りがよく、食欲をそそります。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

1個
椎茸(約1cm角にカット)
1枚(約20g)
ピザ用チーズ
適量
あらびき胡椒
少々
まるパン(半分にカットする)(または食パン6枚切り)
1つ

  1. 耐熱容器にベーコン、缶汁小さじ1、椎茸、卵を入れて混ぜ合わせる。ラップなしで600Wレンジで約1分加熱する。
  2. パンの上に1、チーズをのせて胡椒をふりトースターでこんがり焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine