- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- 卵
- 1個
- 椎茸(約1cm角にカット)
- 1枚(約20g)
- ピザ用チーズ
- 適量
- あらびき胡椒
- 少々
- まるパン(半分にカットする)(または食パン6枚切り)
- 1つ
作り方
- 耐熱容器にベーコン、缶汁小さじ1、椎茸、卵を入れて混ぜ合わせる。ラップなしで600Wレンジで約1分加熱する。
- パンの上に1、チーズをのせて胡椒をふりトースターでこんがり焼く。
ベーコンと椎茸の旨味がとても感じられる1品です。 ベーコンと椎茸の香りがよく、食欲をそそります。