ココットde簡単♪さばクリームリゾット

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

コーンスープ以外でも、クリーム系のカップスープならなんでもOKです。

使

  • さば水煮缶

玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2房
牛乳
150ml
サラダ油
小さじ1
カップスープの素(コーンポタージュ)
2袋
ご飯
適量
乾燥ローズマリー
適宜
お湯
150ml

  1. 玉ねぎは1.5cm角に切り、しめじは小分けにし、お湯にカップスープの素を加えてよく混ぜておく。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎとしめじを中火で炒め、スープを加える。
  3. 牛乳を加えて弱火にし、ひと煮立ちしたら火を止める。
  4. ココットにご飯を入れ、3をかけ、さばをのせ、オーブンで約3分加熱する。
  5. さばの表面に焼き色が付いたら取り出し、乾燥ローズマリーをかけてできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine