- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- 冷凍パイシート
- 1/2枚(約35g)
- バジル(乾燥)
- 少々
作り方
- 冷凍パイシートは半解凍して麺棒で約1.2倍の大きさに伸ばす。
- ベーコン2つはフォークなどでよくほぐす。
- パイシートにベーコンを塗るようにのせてバジルをふる。渦巻き状に巻いて8等分にカットして形をととのえる。
- アルミをしいた天板に3をのせてトースターで約12分焼く(途中焼き色がついたらアルミをかぶせて焦げを防ぐ)
ベーコンとパイシートのバターの香りがいい感じです。 ベーコンの香りが堪能できるおつまみです。