ベーコンパイ

mokaさん

テーマ:ウイスキーに合う缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー

comment

ベーコンとパイシートのバターの香りがいい感じです。 ベーコンの香りが堪能できるおつまみです。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

冷凍パイシート
1/2枚(約35g)
バジル(乾燥)
少々

  1. 冷凍パイシートは半解凍して麺棒で約1.2倍の大きさに伸ばす。
  2. ベーコン2つはフォークなどでよくほぐす。
  3. パイシートにベーコンを塗るようにのせてバジルをふる。渦巻き状に巻いて8等分にカットして形をととのえる。
  4. アルミをしいた天板に3をのせてトースターで約12分焼く(途中焼き色がついたらアルミをかぶせて焦げを防ぐ)
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine