国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
鮭と日向夏にのマリネ
まりん
さん
テーマ:
ひんやり冷製缶つまレシピ
1
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
きんと冷やすと美味しいです。
使
用
し
た
缶
詰
鮭ハラス
材
料
日向夏
1個
紫玉ねぎのスライス
20g
パプリカのスライス
20g
塩
こさじ1/2
黒胡椒
適量
作
り
方
日向夏は上を切って中身を取り出す。皮は器にする。果肉はほぐす。
ボールに鮭ハラスを缶油ごと入れ紫たまねぎとパプリカと日向夏と塩を入れてあえる。
黒胡椒で味をととのえ器に入れて出来上がり。
きんと冷やすと美味しいです。