桃缶丸ごとミルクレープ

コケコさん

テーマ:大好きな人に!あま~い缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ジン・ウォッカ系

comment

黄桃缶のシロップをタネを作るときに加えて黄桃缶を丸ごと使いました

オーブンがなくても豪華なデザートができます

使

黄桃缶

生クリーム、卵、牛乳、薄力粉

薄力粉(200g)に卵(4個)を少しづつ練り混ぜる

そこに黄桃缶のシロップと牛乳を合わせて(3カップ)少しづつ加えながら混ぜ合わせる

溶かしたバター(大さじ2)を加え、さらに混ぜ合わせる

できたタネをフライパンで薄く焼いていきます

黄桃は薄切り

生クリーム(1カップ)は砂糖(大さじ1強)を加え泡立てます

クレープの生地に生クリームと黄桃を一枚づで重ねて出来上がりです

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine