- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
黄桃缶
缶詰以外の材料
生クリーム、卵、牛乳、薄力粉
作り方
薄力粉(200g)に卵(4個)を少しづつ練り混ぜる
そこに黄桃缶のシロップと牛乳を合わせて(3カップ)少しづつ加えながら混ぜ合わせる
溶かしたバター(大さじ2)を加え、さらに混ぜ合わせる
できたタネをフライパンで薄く焼いていきます
黄桃は薄切り
生クリーム(1カップ)は砂糖(大さじ1強)を加え泡立てます
クレープの生地に生クリームと黄桃を一枚づで重ねて出来上がりです
黄桃缶のシロップをタネを作るときに加えて黄桃缶を丸ごと使いました
オーブンがなくても豪華なデザートができます