- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- 餃子の皮
- 12枚
- エリンギ(大)
- 1本
- マヨネーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
- エリンギは小さめの短冊切りにする
- ポリ袋に1とめいっぱい焼鳥を入れよく揉み込む
- 餃子の皮を並べ、2をスプーンですくってのせ、マヨネーズとブラックペッパーを適量かけオーブンでこんがり焼く
- 焼き上がったら、パセリを散らし完成
ポリ袋で混ぜるので、後片付けもとっても簡単にできるお手軽ピザです!