- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&K 旬限定 さんま蒲焼
材料
- そうめん(ゆでて冷ましたもの)
- 1人分
- 卵
- 1個
- とろろ(山芋)
- 大さじ2
- 小松菜
- 1株
- 紅しょうが
- 適宜
- 塩コショウ
- 適宜
- ソース、マヨネーズ
- 少々
作り方
- ボウルにそうめん、溶いた卵、とろろとあわせる。
- さらにほぐしたさんま蒲焼、適当な長さに切った小松菜を加えしっかり混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルをひき、2をお好み焼きを焼く要領で焼く。
- 最後にふたをして蒸し焼きにししっかり中まで火を通す。
- 両面しっかり焼き色がつくまで焼けたら、お皿に盛り付け、マヨネーズ、ソース、紅ショウガをかけて出来上がりです。
そうめんばかりで飽きたときのアレンジレシピ、山芋(とろろ)が入っているので中はふんわりもっちり、外はカリカリに両面焼くので食感が楽しい、ボリューム満点のお好み焼き(風)です。紅ショウガはお好みでのせて食べてみてください。