- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - ウィスキー
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
材料
- 乾燥海藻
 - 2g
 
- 黒豆小粒納豆
 - 1パック
 
- きゅうり
 - 3分の1本
 
- 千切りキャベツ
 - 適量
 
作り方
- 乾燥海藻をたっぷりの水に5分浸し戻し、水分を切っておく。
 - キュウリは、薄い輪切りにする。
 - 黒豆小粒納豆に添付のたれを加え混ぜる。
 - ガラスの器に、きゅうりを貼るように入れ、千切りキャベツ、海藻を加え、その上の、黒豆納豆に焼き鳥を加え盛りつける。
 




	

海藻と、生野菜、黒豆納豆、焼き鳥といろいろな種類が楽しめるサラダです。冷たくしてたっぷり召し上がってください、夏バテ解消に最高です。