- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- 乾燥海藻
- 2g
- 黒豆小粒納豆
- 1パック
- きゅうり
- 3分の1本
- 千切りキャベツ
- 適量
作り方
- 乾燥海藻をたっぷりの水に5分浸し戻し、水分を切っておく。
- キュウリは、薄い輪切りにする。
- 黒豆小粒納豆に添付のたれを加え混ぜる。
- ガラスの器に、きゅうりを貼るように入れ、千切りキャベツ、海藻を加え、その上の、黒豆納豆に焼き鳥を加え盛りつける。
海藻と、生野菜、黒豆納豆、焼き鳥といろいろな種類が楽しめるサラダです。冷たくしてたっぷり召し上がってください、夏バテ解消に最高です。