貝柱☆野菜のかき揚げ

みーこさん

テーマ:缶つまお手軽レシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

貝柱の旨味とコクがとても美味しい、ほくほくの天ぷらです。

使

  • 貝柱

さつま芋
5㎝
人参
3㎝
玉ねぎ
6分の1玉
てんぷら粉
適量

  1. さつま芋と人参は,1センチ大のさいころ状に切り、電子レンジで50秒ぐらい加熱しておく。
  2. 玉ねぎも、1cm大に切る。
  3. てんぷら粉は、少し硬めに溶き、サツマイモ、人参、玉ねぎ、スモーク貝柱を加え混ぜ合わせ、揚げ油を熱してこんがり揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine