国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
貝柱☆野菜のかき揚げ
みーこ
さん
テーマ:
缶つまお手軽レシピ
1
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
ウィスキー
シェア
Tweet
貝柱の旨味とコクがとても美味しい、ほくほくの天ぷらです。
使
用
し
た
缶
詰
貝柱
材
料
さつま芋
5㎝
人参
3㎝
玉ねぎ
6分の1玉
てんぷら粉
適量
作
り
方
さつま芋と人参は,1センチ大のさいころ状に切り、電子レンジで50秒ぐらい加熱しておく。
玉ねぎも、1cm大に切る。
てんぷら粉は、少し硬めに溶き、サツマイモ、人参、玉ねぎ、スモーク貝柱を加え混ぜ合わせ、揚げ油を熱してこんがり揚げる。
貝柱の旨味とコクがとても美味しい、ほくほくの天ぷらです。