かき燻製no大根おろし和え

みーこさん

テーマ:ひんやり冷製缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

お好みのスパイスをたっぷりかけても、ひんやり、さっぱりで、かきの燻製の旨味が上品に味わえます。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

大根
5㎝
人参
少々
ポン酢、木の芽
適量

  1. 大根を3枚、スライサーで薄切りにする。残りで、大根おろしを作る。
  2. 人参は、千切りにする
  3. 器に、スライス大根を敷き、かきの燻製、千切り人参、大根おろし、缶汁、ポン酢、木の芽を盛る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine