国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
四川風よだれ鶏の和え麺
トーコ
さん
テーマ:
缶つまお手軽レシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
辛旨の四川風よだれ鶏が中華麺にしっかり絡んで美味しいです。
使
用
し
た
缶
詰
四川風よだれ鶏
材
料
中華麺
2玉
きゅうり
1本
作
り
方
きゅうりは斜めに薄切りにしてから千切りにする。
中華麺は茹でる。
1・2・みじん切りにした四川風よだれ鶏を缶汁でよく和える。
辛旨の四川風よだれ鶏が中華麺にしっかり絡んで美味しいです。