- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 松阪牛大和煮
材料
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ブナシメジ
- 1/3株
- 一味唐辛子
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 玉ねぎは串切りにし、ピーマンはヘタと種を取ってかた適当な幅に切り、ブナシメジは解す。
- 火にかけた鍋にサラダ油を薄く敷き、1を入れてサッと炒め、松坂牛大和煮を缶汁ごと加えて煮詰めるように炒め、一味唐辛子を加えサッと炒める。
松坂牛大和煮の旨みに一味唐辛子のアクセントをつけ、より食が進む一品に仕上げました。 食べ応えがあり、スタミナ満点です。