国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
赤貝どて煮風となめこののっけご飯
トーコ
さん
テーマ:
缶つまお手軽レシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
混ぜてご飯にのっけるだけで完成します。 どて煮風の缶汁がなめこにもよく絡んで美味しいです。
使
用
し
た
缶
詰
有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
K&K 国産なめこ
材
料
ご飯
茶碗2杯
刻み海苔
適量
作
り
方
赤貝どて煮風山椒入り・なめこをよく混ぜ合わせる。
茶碗にご飯を盛り、1をのせ、刻み海苔をちらす。
混ぜてご飯にのっけるだけで完成します。 どて煮風の缶汁がなめこにもよく絡んで美味しいです。