- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 牛タン焼き ねぎ塩だれ
材料
- 餃子の皮
- 16枚
- オクラ
- 6本
- サラダ油
- 適量
- お湯
- 適量
作り方
- 粗めのみじん切りにしたオクラ・適当な大きさに切った牛タン焼きねぎ塩だれをよく混ぜ合わせる。
- 1を餃子の皮で包む。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、サラダ油を追加して焼き色が付くまで焼く。
疲労回復に効果があるオクラとスタミナ満点な牛タン焼きねぎ塩だれを組み合わせて、夏にぴったりな餃子を作りました。