- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- トップシェルのローストソルト
- K&K レッドチェリー
材料
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ
- 3g
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 薄口醤油
- 大さじ1/2
- 粉末だしの素
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 練りごま
- 大さじ1
- 鰹節
- 1g
作り方
- きゅうりは縦半分に切ったから薄切りにし、乾燥わかめは水で戻す。
- しっかりと水切りした絹ごし豆腐・薄口醤油・粉末だしの素・砂糖・練りごま・鰹節をよく混ぜ合わせる。
- 1・半分に切ったトップシェルのロースト・適当な大きさに切ったレッドチェリーを2で和え、塩で味を調える。
トップシェルのローストの旨みがしっかり感じられる白和えです。 レッドチェリーの甘酸っぱさが良いアクセントになっています。