白桃あずきバニラのどら焼き

トーコさん

テーマ:ひんやり冷製缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
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白桃の甘酸っぱさとゆであずきのほっこりとした甘さが良くマッチしています。 挟んだ後、再度冷凍庫に入れて冷やし固めてから食べるとどら焼きの皮がよりしっとりして美味しいです。

使

  • にっぽんの果実 東北産 白桃(あかつき)、ゆであずき缶

小麦粉
40g
ベーキングパウダー
2g
1/2個分
砂糖
30g
蜂蜜
小さじ1
バニラアイス
200ml
サラダ油
敵将

  1. 粗めのみじん切りにした白桃(あかつき)・ゆであずき・バニラアイスをよく混ぜ、冷凍庫で再度冷やし固める。
  2. 卵・砂糖・蜂蜜をよく混ぜ、振るった小麦粉・ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を薄く敷き、2を流し入れ、表面に小さな穴が開いてきたらひっくり返し軽く焼いて取り出す。
  4. 3で1を挟む。
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