- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実 東北産 白桃(あかつき)、ゆであずき缶
材料
- 小麦粉
- 40g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 卵
- 1/2個分
- 砂糖
- 30g
- 蜂蜜
- 小さじ1
- バニラアイス
- 200ml
- サラダ油
- 敵将
作り方
- 粗めのみじん切りにした白桃(あかつき)・ゆであずき・バニラアイスをよく混ぜ、冷凍庫で再度冷やし固める。
- 卵・砂糖・蜂蜜をよく混ぜ、振るった小麦粉・ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を薄く敷き、2を流し入れ、表面に小さな穴が開いてきたらひっくり返し軽く焼いて取り出す。
- 3で1を挟む。
白桃の甘酸っぱさとゆであずきのほっこりとした甘さが良くマッチしています。 挟んだ後、再度冷凍庫に入れて冷やし固めてから食べるとどら焼きの皮がよりしっとりして美味しいです。