国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
豚みそ燻フライ
トーコ
さん
テーマ:
缶つまお手軽レシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
サクサクの衣に包まれて、Smoke豚みそ燻の旨みが一層引き立ちます。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
卵
1/2個分
小麦粉
1/2カップ
水
50ml
パン粉
適量
揚げ油
適量
作
り
方
卵・小麦粉・水を混ぜ合わせる。
Smoke豚みそ燻を1にくぐらせ、パン粉をまぶしつけ、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
サクサクの衣に包まれて、Smoke豚みそ燻の旨みが一層引き立ちます。