- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- にら
- 一束
- もやし
- 二分の一袋
- 紅しょうが
- 適宜
- にんにく
- ひとかけ
- しお
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
- フライパンにごま油をいれてにらともやし、すりおろしたにんにくを加えて、しおとこしょうで炒める。
- 缶つまの豚もつを皿にうつしてラップをかけて温める。
- お皿に1でいためた具材を2の皿にのせる。
- さらに、紅しょうがをトッピングすれば出来上がり!
連日の暑さの中、なるべく火をつかう時間を短くし、ささっと出来るおつまみ料理を作ってみました。 にらと豚肉、そしてにんにくとしょうがが効いたスタミナつく一品です!お酒がすすみますよ!