- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- 茄子(一口サイズの乱切り)
- 1本(約100g)
- 油
- 大さじ1/2
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●とんかつソース
- 大さじ1/2
- ●はちみつ
- 小さじ1/2
- ●バター
- 10g
作り方
- 耐熱ボールに茄子と油を入れて和える。ふんわりラップをして600Wレンジで3分加熱する。
- 1に●印、ベーコン4切れ、缶汁小さじ1を加えてよく和える。ラップなしで600Wレンジで1分加熱して出来上がり。
レンジで出来ちゃう簡単な1品です。 ベーコンとケチャップとバターの風味がとてもよく美味しい1品です。 パンに乗せたりしても美味しいです!