ベーコンと茄子とトマト煮

mokaさん

テーマ:缶つまお手軽レシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

レンジで出来ちゃう簡単な1品です。 ベーコンとケチャップとバターの風味がとてもよく美味しい1品です。 パンに乗せたりしても美味しいです!

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

茄子(一口サイズの乱切り)
1本(約100g)
大さじ1/2
●ケチャップ
大さじ1
●とんかつソース
大さじ1/2
●はちみつ
小さじ1/2
●バター
10g

  1. 耐熱ボールに茄子と油を入れて和える。ふんわりラップをして600Wレンジで3分加熱する。
  2. 1に●印、ベーコン4切れ、缶汁小さじ1を加えてよく和える。ラップなしで600Wレンジで1分加熱して出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine