ベーコンとじゃがいもとコーンのカレー炒め

mokaさん

テーマ:缶つまお手軽レシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

じゃがいもとベーコン、とうもろこしの組み合わせは最高に美味しいです! また、カレーの風味が食欲をそそります。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味
  • とうもろこし

じゃがいも(皮をむいて約1cmのダイスカット)
1/2個
小さじ1
カレー粉
1つまみ

  1. 耐熱容器にじゃがいもを入れてラップをし600Wレンジで2分加熱する。
  2. フライパンに油、とうもろこし大さじ1、厚切りベーコン3切れ、缶汁小さじ1を入れて火にかけて炒める。
  3. カレー粉を加えて炒めたら出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine