- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
- とうもろこし
材料
- じゃがいも(皮をむいて約1cmのダイスカット)
- 1/2個
- 油
- 小さじ1
- カレー粉
- 1つまみ
作り方
- 耐熱容器にじゃがいもを入れてラップをし600Wレンジで2分加熱する。
- フライパンに油、とうもろこし大さじ1、厚切りベーコン3切れ、缶汁小さじ1を入れて火にかけて炒める。
- カレー粉を加えて炒めたら出来上がり。
じゃがいもとベーコン、とうもろこしの組み合わせは最高に美味しいです! また、カレーの風味が食欲をそそります。