- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- じゃがいも(大)
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 醤油
- 適量
- 砂糖
- 適量
- 大葉
- 3枚
- サラダ油
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2強
作り方
- じゃがいもは茹でて潰す
- 1に片栗粉、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせる
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、2を平らに伸ばして片面を焼く
- 3の上にめいっぱい焼鳥をのせ、さらに片面を焼く
- めいっぱい焼鳥の缶汁に醤油と砂糖を入れ(味はお好みで調整)両面がこんがり焼けたら、回しかけさっと両面を焼き完成
- 器に盛り付け、千切りした大葉をのせる
こんがり焼くのがポイントです!また、めいっぱい焼鳥は片面が焼けてからのせてちょっと押してからひっくり返すといいです。