金ふぐと豆もやしのごまドレ和え

ぴかりんさん

テーマ:缶つまお手軽レシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

茹でた豆もやしと和えるだけなのでとっても手軽に作れます。

使

豆もやし
1袋
水菜
1/4束
めんつゆ
大さじ1
練りごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
大さじ1
炒りごま
適量

  1. めんつゆと練りごまとマヨネーズと酢と缶汁少々と炒りごまを混ぜ合わせる。
  2. 豆もやしはサッと茹でる。
  3. 2と適当な大きさに切った金ふぐ油漬けを1で和えて器に盛り、適当な長さに切った水菜をのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine