- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 豆もやし
- 1袋
- 水菜
- 1/4束
- めんつゆ
- 大さじ1
- 練りごま
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ1
- 炒りごま
- 適量
作り方
- めんつゆと練りごまとマヨネーズと酢と缶汁少々と炒りごまを混ぜ合わせる。
- 豆もやしはサッと茹でる。
- 2と適当な大きさに切った金ふぐ油漬けを1で和えて器に盛り、適当な長さに切った水菜をのせる。
茹でた豆もやしと和えるだけなのでとっても手軽に作れます。