- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
使用した缶詰
- 鯖缶詰
材料
- 食パン
- 1枚
- マヨネーズ、粒マスタード
- 少々
- 鯖缶詰(水煮)
- 1切れ
- ピーマン、パプリカ
- 各少々
- スライスチーズ(溶ける)
- 1枚
- 焼き海苔
- 少々
作り方
- 食パンにマヨネーズ、粒マスタードをぬる。
- ピーマン、パプリカはせん切りにする。
- 1の上にほぐした鯖缶、2を散らし、その上にせん切りのスライスチーズを散らし、オーブントースターで焼く。。
- 3を取り出し、せん切りの焼き海苔を散らし、お好みの大きさに切り分ける。
食パン、鯖缶詰を利用して、お好みの目分量で作れるので、お手軽感いっぱいです。 パプリカの色をいろいろ利用すると、見た目もあざやかになり、きれいに仕上がります。