オイルサーディンの和風マリネ

mokaさん

テーマ:ひんやり冷製缶つまレシピ

クリップ2 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

オイルサーディンと茗荷と大葉の風味がよく合います。 さっぱりしてるのに風味が豊かで美味しくいただけます。 冷蔵庫で休ませることで味が落ち着きさらにおいしくなります。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

○茗荷(みじん切り)
1個
○大葉(みじん切り)
2枚
○すし酢
大さじ1
○レモン汁
少量

  1. 容器に〇印、オイルサーディンの缶汁大さじ1/2を入れて混ぜ合わせる。
  2. オイルサーディン4尾を加えて形を崩さないように和える。
  3. 冷蔵庫で約30分休ませて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine