- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- ○茗荷(みじん切り)
- 1個
- ○大葉(みじん切り)
- 2枚
- ○すし酢
- 大さじ1
- ○レモン汁
- 少量
作り方
- 容器に〇印、オイルサーディンの缶汁大さじ1/2を入れて混ぜ合わせる。
- オイルサーディン4尾を加えて形を崩さないように和える。
- 冷蔵庫で約30分休ませて出来上がり。
オイルサーディンと茗荷と大葉の風味がよく合います。 さっぱりしてるのに風味が豊かで美味しくいただけます。 冷蔵庫で休ませることで味が落ち着きさらにおいしくなります。