- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 貝柱
材料
- なす
- 1本
- ミニトマト
- 3個
- アボカド
- 1/2個
- 醤油
- 少々
- ミックスチーズ
- 適宜(お好みで多めに)
- 黒胡椒
- 少々
作り方
- ナスは適当な大きさに切り、野菜調理器に入れ600Wで1分ちょっと加熱する。
- 適当な大きさにアボカド、ミニトマトも切ります。
- なすとアボカド、ミニトマト、スモーク貝柱を缶のオイル(小さじ1)と醤油で和えます。
- 耐熱容器に3を入れ、ミックスチーズをたっぷりのせ、トースター220℃で3~4分加熱します。
- チーズに焼き色がついてきたら取り出し、黒コショウをかけて出来上がりです。
ナスを前もってレンジで加熱しているのでトースターで調理するのはチーズがお好みの焼き加減になったら取り出して構いません。缶のオイルに旨みがたっぷり入っているのでなすにしっかりしみこませるとおいしくなります。