- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- キャベツ
- 葉4枚
- きゅうり
- 1本
- 鷹の爪
- 1本
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ0.5
- 水
- 1カップ
作り方
- キャベツときゅうりは適当な大きさに切る。
- みじん切りにした鷹の爪と酢と砂糖と塩と片栗粉と水を入れた鍋を火にかけ、調味料がすべて溶けるまで混ぜながら加熱する。
- 耐熱容器に1を入れ、2を注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 適当な大きさに切った金ふぐ油漬けと3を和え、器に盛る。
金ふぐ油漬けの旨みとさっぱりとした水キムチがよく合います。 金ふぐと水キムチを和えてから更に10分くらい冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。