国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
レンジで簡単☆肉豆腐
みーこ
さん
テーマ:
ビールがすすむ缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
ウィスキー
シェア
Tweet
温かいまま食べても美味しいですが、冷やして冷たくしても、味が浸み込み、とても美味しくなります。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
青ネギ
適量
木綿豆腐
150g
作
り
方
器に、木綿豆腐を、横半分に切り、少しずらしておく。
斜め切りした青ネギを、木綿豆腐の上に盛り付け、牛肉のワインにと、缶汁をかける。
軽くラップをかけ、電子レンジで分ぐらい加熱する。
温かいまま食べても美味しいですが、冷やして冷たくしても、味が浸み込み、とても美味しくなります。