- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- しらたき
- 1袋
- にんじん
- 5㎝ほど
- 小松菜
- 1株
- しいたけ
- 2個
- 醤油
- 少々
- 練スープの素
- 少々
- ナッツ(アーモンド、カシューナッツ、くるみ)
- 各2個ずつ
作り方
- しらたきは軽くお湯で茹で、水気をとり食べやすい長さに切る。
- にんじん、しいたけは細切りにし、小松菜は適当な長さに切る。
- フライパンにごま油をひき、野菜とコンビーフを加え炒める。
- 火が通ってきたらしらたきを加え、練スープの素、醤油で味付けをする。
- お皿に盛り付け、砕いたナッツをかけたら出来上がりです。
ナッツの食感が楽しいヘルシーなしらたきのパスタです。ユッケ風コンビーフの味がしっかりしているので味付けは様子をみながらしてみてください。ナッツをくだくのは袋に入れて軽くたたくといいです。