国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
サンマ☆白菜の白ワイン煮
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
日本酒
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
サンマとワインのコクが、野菜やスープから美味しく味わえる、簡単にできるおすすめの煮ものです。
使
用
し
た
缶
詰
K&K 日本近海どりさんま水煮
材
料
白菜
500g
人参(千切り)
適量
白ワイン
100CC
作
り
方
白菜を良く洗い、3cm長さに切る。
人参、白菜と、サンマ缶をフライパンで炒めながら、白ワイン、塩コショウ、出しは、ごく少々で、蓋をして蒸し煮にする。
器に盛りつけて、完成です。
サンマとワインのコクが、野菜やスープから美味しく味わえる、簡単にできるおすすめの煮ものです。