- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材料
- 素麺
- 1束
- ブロッコリー
- 少々
- 錦糸卵
- 適量
- 人参(千切り)
- 適量
- きゅうり
- 少々
作り方
- 素麺を、2分間茹で水に晒し、3等分に分ける。
- 分けた1の分に、錦糸卵を混ぜ、黄色にし、人参の千切りも少し茹で混ぜ、赤を作る。
- 最後の分に、ブロッコリーの緑の部分を混ぜ、お皿に盛り付ける。
- 素麺つゆに、赤貝を刻み、きゅうりと一緒に加える。
食欲が落ちるときも、赤貝の山椒の利いた素麺つゆで、さっぱりと召し上がってください。