塩味焼鳥がぴったり!!塩焼きそば

みーこさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

電子レンジで、玉ねぎや人参を加熱し、調理時間を短縮しました。さっぱりと塩味で、冷たく冷やしたビールにぴったりです。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

焼きそば用生麺
1袋
人参・玉ねぎ
5ミリ角適量
半分

  1. 卵を溶きほぐし、白出しを少し加える、人参、玉ねぎの角切りを加え、電子レンジで30秒加熱する。
  2. 焼きそば麺も、電子レンジで1分加熱し、フライパンで炒め、塩コショウで味付けし、1を加え、もう1度炒める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine