- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 餃子の皮
- 16枚
- 茄子
- 2本
- 大葉
- 2枚
- サラダ油
- 適量
- お湯
- 適量
作り方
- 茄子はヘタを取ってから粗めのみじん切りにし、大葉はみじん切りにする。
- 1・コンビーフユッケ風をよく混ぜ、餃子の皮で包む。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、サラダ油を追加して焼き色が付くまで焼く。
トロっとした茄子にユッケ風コンビーフの旨みがよく合っていて、タレなしでもおいしくいただけます。