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マイルド焼き鳥ときゅうりのごま酢和え
トーコ
さん
テーマ:
夏野菜缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
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きゅうりを使った夏らしい一品です。 冷蔵庫で30分ほど冷やしてからの方が味がなじんでおいしいです。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
きゅうり
1本
乾燥わかめ
0.5g
酢
適量
砂糖
適量
炒りごま
適量
作
り
方
缶汁・酢・砂糖を3:3:1の割合で混ぜ、炒りごまを加えて混ぜる。
きゅうりは3か所ほど縦に皮を剥いてから乱切りにし、わかめは水で戻してから適当な大きさに切る。
2・国産焼き鳥直火焼塩味を1で和える。
きゅうりを使った夏らしい一品です。 冷蔵庫で30分ほど冷やしてからの方が味がなじんでおいしいです。