マイルド焼き鳥ときゅうりのごま酢和え

トーコさん

テーマ:夏野菜缶つま

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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きゅうりを使った夏らしい一品です。 冷蔵庫で30分ほど冷やしてからの方が味がなじんでおいしいです。

使

きゅうり
1本
乾燥わかめ
0.5g
適量
砂糖
適量
炒りごま
適量

  1. 缶汁・酢・砂糖を3:3:1の割合で混ぜ、炒りごまを加えて混ぜる。
  2. きゅうりは3か所ほど縦に皮を剥いてから乱切りにし、わかめは水で戻してから適当な大きさに切る。
  3. 2・国産焼き鳥直火焼塩味を1で和える。
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