- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- ズッキーニ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- ブナシメジ
- 1/4株
- ドライバジル
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
- ズッキーニは2か所ほど縦に皮を剥いてから縞々輪切りにし、玉ねぎは適当な大きさに切り、赤パプリカは適当な幅に切る。
- 火にかけたフライパンに缶汁を入れ、1・ほぐしたブナシメジを入れて炒め、たこのオリーブオイルを加えてサッと炒め、火から下ろしてドライバジルを加えてざっくりと混ぜる。
たこの旨みがしみ出たオリーブオイル(缶汁)で炒めるのがポイントです。