空芯菜とSmoke豚みそ燻炒め

トーコさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

豚みそ燻の甘みとナンプラー・オイスターソースの旨みがシャキとした食感の空芯菜によく合います。 強火で手早く炒めるのがポイントです。

使

空芯菜
1束
油揚げ
1/2枚
ナンプラー
小さじ1
オイスターソース
小さじ0.5
適量
サラダ油
適量

  1. 空芯菜は適当な長さに切り、油揚げは湯抜きしてから細めに切る。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れてサッと炒め、適当な大きさに切ったSmoke豚みそ燻・ナンプラー・オイスターソースを加えて手早く炒め、塩で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine