- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 空芯菜
- 1束
- 油揚げ
- 1/2枚
- ナンプラー
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ0.5
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 空芯菜は適当な長さに切り、油揚げは湯抜きしてから細めに切る。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れてサッと炒め、適当な大きさに切ったSmoke豚みそ燻・ナンプラー・オイスターソースを加えて手早く炒め、塩で味を調える。
豚みそ燻の甘みとナンプラー・オイスターソースの旨みがシャキとした食感の空芯菜によく合います。 強火で手早く炒めるのがポイントです。