冬瓜とマイルド焼き鳥のカレー

トーコさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

とろっとした冬瓜がカレー煮もよく合っています。 カレールーは甘口か中辛を使用し、缶汁を少々加えるのがおすすめです。

使

ご飯
茶碗2杯分
冬瓜
1/4個
じゃがいも
2個
人参
1/2本
カレールー
40g
3カップ
サラダ油
適量

  1. 冬瓜は皮を剥いてからワタを取り除いて適当な大きさに切り、じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさに切り、人参は皮を剥いて乱切りにする。
  2. 火にかけた鍋にサラダ油を薄く敷き、1を入れて炒め、国産焼き鳥直火焼き塩味・水を入れて煮込む。
  3. 2の具材が柔らかくなったらいったん火を止めてカレールーを加えよく混ぜて溶かし、再度火にかけて軽く煮込む。
  4. 器にご飯を盛り、3をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine