冷奴の3色トッピング

トーコさん

テーマ:さっぱり缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

酢味噌でさっぱりといただく、具だくさんの冷奴です。

使

  • 缶つま 宮崎県産 霧島黒豚ベーコン

豆腐
1/2丁
1個
きゅうり
1/2本
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ0.5
ひとつまみ
サラダ油
適量

  1. 酢・味噌・砂糖を混ぜ合わせておく。
  2. 卵・塩を混ぜ合わせ、火にかけてサラダ油を敷いたフライパンに流し入れ薄焼き卵を作る。
  3. 1・きゅうり・霧島黒豚ベーコンをそれぞれ細切りにする。
  4. 半分に切った豆腐の上に3をのせ、1をかける。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR