- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- 酢
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ0.5
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
- 酢・味噌・砂糖を混ぜ合わせておく。
- 卵・塩を混ぜ合わせ、火にかけてサラダ油を敷いたフライパンに流し入れ薄焼き卵を作る。
- 1・きゅうり・霧島黒豚ベーコンをそれぞれ細切りにする。
- 半分に切った豆腐の上に3をのせ、1をかける。
酢味噌でさっぱりといただく、具だくさんの冷奴です。