国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
甘夏みかんのヨーグルトゼリー
トーコ
さん
テーマ:
さっぱり缶つまレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他
シェア
Tweet
甘夏みかんのほんのり苦味の効いた甘さがヨーグルトとよくマッチした、爽やかなデザートです。
使
用
し
た
缶
詰
にっぽんの果実 熊本県産甘夏みかん
材
料
ヨーグルト(無糖)
300g
ゼラチン
7g
砂糖
35g
水
適量
作
り
方
ゼラチンは水でふやかしておく。
ヨーグルト・砂糖を入れたボウルを湯煎にかけながらよく混ぜ、50℃になったら湯煎から外し、1を加えて更によく混ぜる。
器の底に適当な大きさに切った甘夏みかんを敷き詰め、2を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
甘夏みかんのほんのり苦味の効いた甘さがヨーグルトとよくマッチした、爽やかなデザートです。