白桃のチョコムース

トーコさん

テーマ:大好きな人に!あま~い缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

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2人分のレシピです。

白桃の爽やかさとチョコレートがマッチしているムースです。

火を使わずとても簡単に作れるので、バレンタインはもちろん、甘いおつまみが欲しくなりそうな時に作っておくと便利です。

使

白桃の缶詰(120g)

チョコレート(20g)、牛乳(50ml)、砂糖(大さじ1)、生クリーム(100ml)、粉ゼラチン(2.5g)

1. 耐熱容器に水大さじ2と粉ゼラチンを入れてふやかしておく。

2. 白桃・湯煎にかけて溶かしたチョコレート・牛乳・砂糖をなめらかになるまでミキサーにかける。

3. 生クリームをもったりするまで泡立て、3に少しずつ加えて混ぜ合わせる。

4. 1をレンジで20秒程加熱しゼラチンを溶かし、3と混ぜ合わせる。

5. 4を器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。

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