- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ワイン
使用した缶詰
白桃の缶詰(120g)
缶詰以外の材料
チョコレート(20g)、牛乳(50ml)、砂糖(大さじ1)、生クリーム(100ml)、粉ゼラチン(2.5g)
作り方
1. 耐熱容器に水大さじ2と粉ゼラチンを入れてふやかしておく。
2. 白桃・湯煎にかけて溶かしたチョコレート・牛乳・砂糖をなめらかになるまでミキサーにかける。
3. 生クリームをもったりするまで泡立て、3に少しずつ加えて混ぜ合わせる。
4. 1をレンジで20秒程加熱しゼラチンを溶かし、3と混ぜ合わせる。
5. 4を器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
2人分のレシピです。
白桃の爽やかさとチョコレートがマッチしているムースです。
火を使わずとても簡単に作れるので、バレンタインはもちろん、甘いおつまみが欲しくなりそうな時に作っておくと便利です。