さっぱり!燻製牡蠣のところてん

ししまるさん

テーマ:さっぱり缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

夏にぴったりなさっぱりおつまみです!いつものところてんをちょっと豪華にしてみました!

使

  • かき

ところてん
1人前
きゅうり
1/2本
ラー油
少々
ブラックペッパー
適量

  1. ところてんは水を切り付属のタレを(三杯酢)をかけておく
  2. 缶つまSmokeかきをのせ、ラー油をまわしかける
  3. たたききゅうりを2に添え、ブラックペッパーをふり完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine