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オイルサーディンとミニトマトの梅たっぷり冷やしうどん
まゆっち
さん
テーマ:
さっぱり缶つまレシピ
2
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
日本酒
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ミニトマトと梅の酸味が暑い夏にぴったり。疲労回復にもよく、夏バテで食欲がなくても食べられます。
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り オイルサーディン
材
料
細うどん
1袋
ミニトマト
6個
梅(実の部分をたたいたもの)
大さじ2
大葉
3枚
麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ1
作
り
方
うどんをゆで、冷水で洗い、氷で冷やします。
ミニトマトを切り、ほぐしたオイルサーディンを加え、梅、麺つゆ、缶のオイル(大さじ1)を加え混ぜ合わせます。
器にうどんを入れ、2をかけ、千切りにした大葉をのせて出来上がりです。
ミニトマトと梅の酸味が暑い夏にぴったり。疲労回復にもよく、夏バテで食欲がなくても食べられます。