スモーク貝柱とさつまいものヨーグルトサラダ

まゆっちさん

テーマ:さっぱり缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

旨みたっぷりの貝柱と甘いさつま芋が対称的な味でありながらさっぱりしたヨーグルトソースによってまろやかでこくのあるサラダに仕上がっています。お好みで胡椒をたっぷりかけて召し上がって下さい。

使

  • 貝柱

さつまいも
1本
1個
ミックスサラダ
適宜
マヨネーズ
小さじ1
ヨーグルト
大さじ1
粗びき胡椒
適宜

  1. さつまいもを洗いところどころ皮をむき、ラップにつつみレンジで加熱します。(600W4~5分)
  2. 粗熱が冷めたら適当な大きさの角切りにします。
  3. ゆで卵を作り粗めに刻みます。
  4. ボウルにさつま芋、ゆで卵、貝柱を加えヨーグルト、マヨネーズで和えます。
  5. お皿にミックスサラダを敷き、4をのせ、黒胡椒をふりかけたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine