- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 貝柱
材料
- さつまいも
- 1本
- 卵
- 1個
- ミックスサラダ
- 適宜
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 粗びき胡椒
- 適宜
作り方
- さつまいもを洗いところどころ皮をむき、ラップにつつみレンジで加熱します。(600W4~5分)
- 粗熱が冷めたら適当な大きさの角切りにします。
- ゆで卵を作り粗めに刻みます。
- ボウルにさつま芋、ゆで卵、貝柱を加えヨーグルト、マヨネーズで和えます。
- お皿にミックスサラダを敷き、4をのせ、黒胡椒をふりかけたら出来上がりです。
旨みたっぷりの貝柱と甘いさつま芋が対称的な味でありながらさっぱりしたヨーグルトソースによってまろやかでこくのあるサラダに仕上がっています。お好みで胡椒をたっぷりかけて召し上がって下さい。