ムール貝のオープンいなり寿司

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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こくのあるムール貝と、甘いいなり寿司との相性が最高です。錦糸卵や小松菜を缶汁で味付けすることでムール貝の旨みが広がります。彩りもよく簡単なのでおもてなしにもぴったりです。

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

いなりの皮
6枚
すし飯
お茶碗1杯分
1個
小松菜(葉の部分)
適宜
ミニトマト
2個
マヨネーズ
小さじ1

  1. すし飯を作りいなりの皮につめる。
  2. 卵にマヨネーズ、缶汁(小さじ1)を加え薄焼き卵を焼き、粗熱がとれたら細切りにし錦糸卵を作る。
  3. 小松菜は細かく刻み塩をまぶし水気をきり、缶汁(小さじ1)で和える。ミニトマトは4等分に切る。
  4. 1に錦糸卵、ムール貝、小松菜、ミニトマトをのせたら出来上がりです。
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