
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 日本酒
 - ウィスキー
 
 
使用した缶詰
鳥缶(塩味)(1缶)
缶詰以外の材料
パスタ(二人前)長ネギ(半分)、しめじ(半パック)、昆布茶、塩、ごま(少々)、きざみのり
作り方
1. パスタを茹でる。一緒に石づきを取ったしめじを茹でる。
2.長ネギは斜め薄切りにしておく。
3. ボウルに茹であがったパスタと鳥缶(汁ごと)、しめじ、長ネギ、ごま、昆布茶を入れ、和える。塩が足りなければ塩を足して。
4. 刻みのりをかけて完成。




	

☆鳥ときのこと長ネギがとってもヘルシー。ゴマの風味がアクセントです。パスタを茹でる以外には手間がかからずパパッと調理できます☆