☆ヘルシーな鳥缶の和風パスタ☆

megさん

テーマ:オリジナル缶つまパスタ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

☆鳥ときのこと長ネギがとってもヘルシー。ゴマの風味がアクセントです。パスタを茹でる以外には手間がかからずパパッと調理できます☆

使

鳥缶(塩味)(1缶)

パスタ(二人前)長ネギ(半分)、しめじ(半パック)、昆布茶、塩、ごま(少々)、きざみのり

1. パスタを茹でる。一緒に石づきを取ったしめじを茹でる。

2.長ネギは斜め薄切りにしておく。

3. ボウルに茹であがったパスタと鳥缶(汁ごと)、しめじ、長ネギ、ごま、昆布茶を入れ、和える。塩が足りなければ塩を足して。

4. 刻みのりをかけて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine