
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 1/4本
- 大根
- 5cmくらい
- レモン果汁
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒ゴマ
- 適量
作り方
- レモン果汁とオリーブオイルと蜂蜜と塩と黒ゴマを混ぜ合わせる。
- きゅうりと人参と大根は千切りにする。
- 適当な厚みにスライスしたSmokeいかホルモンと2を1で和える。
さっぱり爽やかな塩レモンドレッシングでいかホルモンと野菜を和えました。