そうめんと牡蠣のスモーク風青じそパスタ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

そうめんはやや硬めに茹でてください。

使

そうめん
2束
青じそ
8枚
オリーブ油
大さじ3
にんにく
1片
塩、こしょう
少々
乾燥ローズマリー
適宜
粗挽きブラックペッパー
適宜

  1. そうめんは表示時間通り茹で、冷水にさらして水気を切る。
  2. 缶詰に、すりおろしたにんにくとオリーブ油を加え混ぜ合わせる。
  3. ボウルに1を入れ、刻んだ青じそと2を入れさっと混ぜ、塩、こしょうを加える。
  4. 器に盛り付け、ブラックペッパー、ローズマリーをかけて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine