- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
材料
- そうめん
- 2束
- 青じそ
- 8枚
- オリーブ油
- 大さじ3
- にんにく
- 1片
- 塩、こしょう
- 少々
- 乾燥ローズマリー
- 適宜
- 粗挽きブラックペッパー
- 適宜
作り方
- そうめんは表示時間通り茹で、冷水にさらして水気を切る。
- 缶詰に、すりおろしたにんにくとオリーブ油を加え混ぜ合わせる。
- ボウルに1を入れ、刻んだ青じそと2を入れさっと混ぜ、塩、こしょうを加える。
- 器に盛り付け、ブラックペッパー、ローズマリーをかけて出来上がり。
そうめんはやや硬めに茹でてください。